欢迎您!访问同仁医院官网

热点推荐

陈智豫告诉你什么是大血管疾病
作者:昆明同仁医院 来源:本站原创 日期:2016-09-14 字体:

  什么是大血管疾病


  什么是大血管病?大血管病如何治疗?大血管病去哪个医院治疗?说起大血管疾病,可能很多人都很陌生,不知道你了解多少?在这里昆明同仁医院的专家来给大家做个详细介绍。如还有不懂的地方。可以拨打资讯电话0871- 4562222进行咨询。


  临床上,大血管疾病的种类很多,较常见的有主动脉瘤、主动脉夹层、主动脉缩窄等。这些常见的大血管疾病常发生在中老年时期,中青年也时常会出现。不同年龄段的人,发生大血管疾病的原因存在着差异,年龄较轻的大血管疾病患者常继发于其他的疾病,而年龄较大的患者则常伴发其他的心血管疾病。



  大血管疾病的表现


  早期表现为劳累或紧张时突然出现的胸骨后或胸左部疼痛,伴有出汗或疼痛放射到肩,手臂或颈部。睡眠时感到憋气,需高枕后才好转,反复出现脉搏不齐,心动过速或过缓。大血管疾病具有突发性,主动脉夹层发作典型症状为剧烈撕裂般胸痛,患者脸色苍白、大汗淋漓,有濒死感等休克面貌,而且还会引起周围组织器官的一系列压迫症状,造成腹痛、恶心、呕吐、咳嗽、咯血、昏厥、偏瘫、失语甚至猝死。


  大血管疾病的危害


  大血管疾病因其在血液运输中起中坚作用,一旦发生破裂扩张或闭塞狭窄,随时可能发生突然出血、休克、死亡,闭塞狭窄性的主动脉缩窄主要危害为器官缺血梗死等。大血管疾病起病隐秘,发病急骤,病情发展迅猛,是极容易导致患者猝死的重大疾病,犹如身体里埋藏的"不定时炸弹",一旦发现建议及早治疗。


  昆明同仁医院拥有“一流的专家、高雅的环境、先进的技术”,治疗心脏疾病是你最好的选择,如有疑问的地方,可拨打咨询电话0871- 4562222或是登陆https://www.kmtrh.org进行咨询。

同仁风采

科室导航

医生团队

就医导航

特色诊疗

报告查询

医保政策

联系我们

友情链接

环境信息公开

医院地址:云南省昆明市广福路1099号来院导航在线QQ 网站地图
乘车路线:市内可乘Z4、78、24、A9、53、208、K15路公交车到昆明同仁医院下车即到
昆明同仁医院 版权所有 Copyright © 2014-2050 Inc.ALL rights reserved 云卫网审【2009】017号,滇ICP备09011568号-1